Receita da minha professora Chef Suzana Barbosa Casalechi
Para 08 pessoas
Ingredientes:300g (1 e 1/2 xíc) de quinoa em grãos (flocos ou farelo servem para fazer bolo, biscoito, barra de cereal, etc.) Para salada, é melhor fazer com grãos inteiros.
4 xic de caldo de legumes (use um potinho de caldo de legumes Knorr, aquele que parece uma gelatina)
Suco de meio limão
3 colheres de azeite
folhas de hortelã
2 maçãs verdes picadas com casca
1 xic de uva passa
1 cenoura ralada
folhas de alface
Pode colocar nozes
Preparo:
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes por cerca de 20 minutos em fogo baixo até o líquido secar, deixe esfriar bem e misture o limão, o azeite, folhas de hortelã. Adicione as maçãs picadas, as uvas passas, a cenoura. Sirva acompanhado com alface.
Faça um molho para as folhas:
Suco de meio limão
2 col azeite
1 col aceto balsamico
Sal
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