Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 6 pessoas
Ingredientes:05 claras de ovos
02 gemas
02 colheres de manteiga
01 lata de palmito bem batidinha
01 cebola pequena picadinha
250 gramas de queijo catupiry
100g de mussarela ralada
02 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite à temperatura ambiente
01 colher de sal
02 dentes de alho picadinhos
01 pitada de pimenta do reino
100 gramas de parmesão ralado para gratinar02 colheres de manteiga
01 lata de palmito bem batidinha
01 cebola pequena picadinha
250 gramas de queijo catupiry
100g de mussarela ralada
02 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite à temperatura ambiente
01 colher de sal
02 dentes de alho picadinhos
01 pitada de pimenta do reino
Salsinha (metade de um buquê)
Preparo:
Numa frigideira derreta a manteiga e refogue alho, cebola e palmito. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de trigo, misture com um fouet e junte pouco a pouco o leite até formar um creme. Acrescente mussarela e catupiry e um pouco mais de leite (não deixe ficar muito ralo). Ferva por um minuto. Adicione as gemas, pimenta e acerte o sal. Deixe esfriar bem!!! O segredo do suflê e deixar o recheio esfriar bem!!!
Bata as claras em neve firme e misture o creme pouco a pouco com a ajuda do fouet.
Unte os ramequins com manteiga, despeje a massa do suflê, polvilhe parmesão e leve ao forno pré aquecido a 250º por 20 minutos ou até que estejam dourados e altos. Sirva em seguida, pois em poucos minutos ele murcha. Estará muito quente, avise isso aos seus convidados, senão queimam a língua!
Numa frigideira derreta a manteiga e refogue alho, cebola e palmito. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de trigo, misture com um fouet e junte pouco a pouco o leite até formar um creme. Acrescente mussarela e catupiry e um pouco mais de leite (não deixe ficar muito ralo). Ferva por um minuto. Adicione as gemas, pimenta e acerte o sal. Deixe esfriar bem!!! O segredo do suflê e deixar o recheio esfriar bem!!!
Bata as claras em neve firme e misture o creme pouco a pouco com a ajuda do fouet.
Unte os ramequins com manteiga, despeje a massa do suflê, polvilhe parmesão e leve ao forno pré aquecido a 250º por 20 minutos ou até que estejam dourados e altos. Sirva em seguida, pois em poucos minutos ele murcha. Estará muito quente, avise isso aos seus convidados, senão queimam a língua!
Ficou LINDOOOO!!! Amei as tigelinhas!!! Tão fofas!
ResponderExcluirSorellaaaaaaa!!! Brigada, amiga... posso contar pra todo mundo que elas são da loja de R$1,99??? kkkk
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