Receita da sexta aula, professora chef Suzana Casalechi
Para 06 pessoas
Para 06 pessoas
500g de arroz para risoto
02 litros de caldo de legumes
01 cebola picadinha
01 colher de manteiga
01 colher de azeite
03 colheres de parmesão ralado
02 xícaras de abóbora moranga em cubos
01 xícara de vinho branco seco
01 colher de sal e pimenta do reino
alguém me ensine a virar essa foto. Virei no arquivo, mas o blog faz isso quando adiciono kkk |
Numa panela de boca larga, doure a cebola com uma colher de manteiga e uma de azeite. Junte o arroz e fefogue por um minuto. Acrescente a abóbora. Abaixe o fogo!!!
Junte o caldo de legumes pouco a pouco. Mexa sem parar, senão gruda tudo no fundo. É uma etapa demorada, não coloque muita água, coloque tres conchas do caldo, a água vai quase secar, coloque mais três, até findarem os dois litros ou até você provar e os grãos estarem macios, porém firmes. Não deixe cozinhar totalmente, pois ainda falta o vinho! Quando o grão estiver quase cozido, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino e polvilhe o parmesão.
02 filezinhos suínos
01 xícara de vinho branco
03 colheres de azeite
01 xícara de salsa picadinha
02 dentes de alho amassados
½ limão
½ colher de sal
½ colher de pimenta do reino
¼ de colher de açúcar
Corte os filezinhos em medalhões de dois dedos de espessura. Tempere com sal e pimenta do reino e umas gotinhas de limão. Numa frigideira, doure os medalhões, quando começarem a dourar, salpique o açúcar para que dourem bastante. Reserve.
Na mesma frigideira, faça um molho refogando o azeite e o alho. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Sirva o risoto com os medalhões e sobre os medalhões regue com o molho. Um vinho branco bem geladinho fica perfeito!
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