As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

25.9.11

Salada com croutons e molho gorgonzola

Esta receita é da minha segunda aula, criada pela professora Suzana Casalechi.
Para 4 pessoas.

‎1 alface crespa - folhas inteiras
1 alface americana - picotada
1 rúcula - algumas folhas inteiras
1 cenoura - fatiada na diagonal
1/2 bandeja de blanquets de peru - em tiras
2 tomates sem pele e sem sementes - em cubos pequenos
croutons - feitos em casa

para o molho: bater 200g de gorgonzola com 1 pote de iogurte natural

para fazer croutons é só cortar fatias de pão de forma em cubos, jogar num tabuleiro, misturar com azeite e orégano e levar ao forno por 10 minutos ou até ficarem crocantes!

Use sua criatividade para montar, é divertido!
Sobram muitas folhas dos alfaces e da rúcula, aqui em casa não se perdem porque comemos com quase tudo depois, colocamos até no misto do café da manhã.

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