Receita da segunda aula, professora Suzana Casalechi
Para 4 pessoas
01 filé mignon
sal, pimenta do reino e alho batidinho
manteiga e azeite
02 cebolas batidinhas
01 copo de vinho tinto
600ml de caldo de carne
400g mussarela fatiada
01 milho verde fresco
1/4 de alcachofras em conserva
01 pote de requeijão
parmesão
Corte as "orelhas" do filé, tempere o com sal, pimenta do reino e alho.
Grelhe o filé com manteiga e azeite até dourar bem a carne, retire a carne e reserve para fatiá-la.
Na mesma panela da carne, refogue a cebola deglassando-a. Deixe dourar bem, acrescente o caldo de carne, o vinho tinto, deixe cozinhar. Por último acrescente o requeijão. Verifique o tempero e se precisa de mais líquido. Se estiver ralo, engrossar com 1 col de maisena diluída em água
manteiga e azeite
02 cebolas batidinhas
01 copo de vinho tinto
600ml de caldo de carne
400g mussarela fatiada
01 milho verde fresco
1/4 de alcachofras em conserva
01 pote de requeijão
parmesão
Corte as "orelhas" do filé, tempere o com sal, pimenta do reino e alho.
Grelhe o filé com manteiga e azeite até dourar bem a carne, retire a carne e reserve para fatiá-la.
Na mesma panela da carne, refogue a cebola deglassando-a. Deixe dourar bem, acrescente o caldo de carne, o vinho tinto, deixe cozinhar. Por último acrescente o requeijão. Verifique o tempero e se precisa de mais líquido. Se estiver ralo, engrossar com 1 col de maisena diluída em água
Intercale as fatias de filé com fatias de mussarela num pirex. Numa lateral, coloque o milho e na outra as alcachofras. Se preferir, pode substituir milho e alcachofras por champignon e ervilhas frescas ou brócolis.
Cubra com o molho de requeijão as laterais do filé e sobre ele só polvilhe o parmesão. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. sirva com arroz branco.
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