Receita da minha professora, Chef Suzana Barbosa Casalechi
Para 08 pessoas
Ingredientes:
1,5 kg de filé mignon
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino
01 cebola picada
01 xic vinho
molho de brócolis:
01 maço de brócolis
o caldo da frigideira com vinho e cebola
sal, pimenta do reino e noz moscada
0,5 xíc de creme de leite
purê de batatas:
1,5kg de batatas
1 col de manteiga
01 xic de leite quente
0,5 xic de creme de leite
Sal
1 xic de parmesão
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta, leve para uma frigideira e grelhe com azeite e manteiga. Depois de grelhados limpe a frigideira com a cebola e o vinho, reserve.
Lave os brócolis muito bem e deixe de molho na água com vinagre. Enxague levemente. Coloque uma panela com água pra ferver e mergulhe o brócolis na água fervendo por um minuto. Reserve.
Bata os talos dos brócolis no liquidificador com um pouquinho de água. corte as cabeças em pequeninas arvorezinhas. Junte tudo com o caldo da frigideira e esquente. Junte o creme de leite, tempere com sal; pimenta e noz moscada. Sirva quente.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, passe-as pelo processador com um pouco de manteiga e leite quente. Leve pra panela e junte o creme de leite e o restante da manteiga. Tempere com sal e parmesão. Lembre-se que parmesão já é muito salgado.
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