Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas
Ingredientes:
02 kg de filé de peito de frango (Sadia)
Tempero sal com alho
Conhaque para flambar
azeite e manteiga
alho batidinho
Legumes variados (cenoura, vagem, batatas, couve flor, aspargos, ervilhas, chuchu) pré-cozidos.
Tempere os filés de peito com tempero sal com alho. Esquente uma frigideira e grelhe os peitos de frango com azeite e manteiga.
Flambe com conhaque e reserve. Na mesma frigideira que grelhou os filés grelhe também os legumes com pouco de azeite, tempere com sal e sirva com o frango gratinado.
Para o molho:
02 colheres de manteiga
02 colheres de cebola ralada
04 colheres de gorgonzola (200g)
500ml de creme de leite fresco
sal
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o gorgonzola, o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até encorpar. Verifique o sal. Disponha os filés de frango num refratário e sobre eles coloque o molho, se quiser, pode colocar parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário