As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

24.2.12

Frango ao molho de gorgonzola

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas




Ingredientes:
02 kg de filé de peito de frango (Sadia)
Tempero sal com alho
Conhaque para flambar
azeite e manteiga
alho batidinho
Legumes variados (cenoura, vagem, batatas, couve flor, aspargos, ervilhas, chuchu) pré-cozidos.
Tempere os filés de peito com tempero sal com alho. Esquente uma frigideira e grelhe os peitos de frango com azeite e manteiga.
Flambe com conhaque e reserve. Na mesma frigideira que  grelhou os filés grelhe também os legumes com pouco de azeite, tempere com sal e sirva com o frango gratinado.

Para o molho:
02 colheres de manteiga
02 colheres de cebola ralada
04 colheres de gorgonzola (200g)
500ml de creme de leite fresco
sal
Numa panela coloque a manteiga e a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o gorgonzola, o creme de leite. Cozinhe mexendo sempre até encorpar. Verifique o sal. Disponha os filés de frango num refratário e sobre eles coloque o molho, se quiser, pode colocar parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e legumes. 

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