As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

24.2.12

Souflê de alho poró

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas



Ingredientes:
09 claras
04 gemas
03 colheres de manteiga
01 cebola batidinha
03 alho poró cortados em rodelas finas, só a parte branca
150g de queijo prato ou parmesão ralado
04 colheres de farinha de trigo
02 xic de leite, temp ambiente
salsa picada
sal, pimenta do reino
folhas de alface

Preparo:
Numa frigideira derreta a manteiga e junte a cebola e o alho poró. Frite ligeiramente, misturando sempre até que amoleçam. Acrescente a farinha de trigo (polvilhada), misture e junte o leite, pouco a pouco até que vire um creme ligeiramente ralo. Ferva por um minuto.
Adicione a gema, o sal, a pimenta e a salsinha.
Junte o queijo, misture-o e deixe-o derreter.
Deixe engrossar ligeiramente e desligue o fogo. DEIXE ESFRIAR TOTALMENTE, ATÉ TEMPERATURA AMBIENTE!
Próximo ao horário de servir, bata as claras em neve firme e misture ao creme pouco a pouco com ajuda de uma escumadeira.
Unte os ramequins com manteiga, despeje a massa do suflè, polvilhe com parmesão e leve ao forno pré aquecido a 250 graus. Asse por 15 minutos ou até que esteja alto e dourado. Sirva em seguida com folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário