As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

8.10.11

Charutinho

Receita milenar da família Cury.
Para 05 pessoas.
Fácil e barata!


Você vai precisar de:
01 repolho
500g de carne moída
02 xícaras de arroz
100g de bacon
01 pitada de pimenta do reino
03 dentes de alho
01 cebola
01 colher de tempero
02 tomates
01 xícara de molho de tomate (eu gosto do pelati porque não tem acidez como os outros).

Preparo:
Dê meia fervura nas folhas de repolho inteiras. Use uma panela grande cheia de água fervendo, só para que as folhas amoleçam. Reserve.

Frite o bacon sozinho. Ele vai soltar gordura naturalmente. Nessa gordura, refogue alho e cebola. Desligue o fogo. Misture arroz cru, carne moída, pimenta do reino e tempero. Acrescente os tomates e misture. Ficará igual à foto abaixo.


Faça charutinhos com as folhas de repolho, preenchendo-as com o recheio e enrolando nem frouxo nem apertado e arrume numa panela como quiser. Não precisa de palito para fixar os charutos porque quando o arroz cozinhar, vai apertar. Sobrou recheio e eu coloquei por cima deles, mas não precisa fazer isso se você não quiser. Misture o molho na água e despeje até a metade deles, tampe a panela e deixe cozinhar. Cheque se tem água para não queimar até o arroz ficar cozido. Está pronto, não precisa de acompanhamento!

Nenhum comentário:

Postar um comentário