As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

10.10.11

Salada de risoni com atum

Receita da quarta aula, da professora Suzana Casalechi
Para 12 pessoas
Se for servir de entrada apenas, é para 20 pessoas.


Ingredientes:
01 caixa de risoni
02 latas de atum inteiro (Gomes da Costa).
02 cebolas roxas cortadas em cubos médios
05 tomates sem pele e sem sementes (concassê) picados em cubos pequenos
04 ovos cozidos
01 alface americana rasgada
01 xícara de azeitonas


ingredientes para o molho:
01 xic de azeite
Meia xíc de vinagre
05 colheres de mostarda
01 colher de tempero ou sal
01 colher de pimenta do reino branca e rosa
01 xícara de cheiro verde
02 ovos cozidos esmigalhados

Preparo:
Cozinhe os seis ovos em água fervente e reserve. Cozinhe o Risoni em água fervente por 08 minutos. Enquanto isso prepare o molho; é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Misture o risoni ainda quente no molho e deixe resfriar em geladeira. Refogue a cebola no azeite e acrescente uma pitada de sal. Deixe esfriar e reserve.
Próximo ao momento de servir, misture em uma bacia grande atum, as azeitonas, a cebola refogada, o risoni e o alface. Sirva com um pedaço de ovo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário