Para 04 pessoas
Receita da Rita Lobo, inaugurando meu livro de receitas lindo que li de cabo a rabo: Panelinha receitas que funcionam
o site dela é www.panelinha.com.br
Ingredientes:
8 sobrecoxas sem pele
2 limões
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 dentes de alho picados
3 xic (chá) de chá de capim santo ou de erva cidreira
3/4 de xíc (chá) de leite de coco
01 xíc (chá) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino moída
na foto tem alho poró que foi usado para outra coisa e não tem o chá de cidreira que foi usado na receita. |
1. Numa tigela, coloque o frango. Corte um dos limões ao meio, esfregue e esprema o suco sobre o frango. Tempere com sal e pimenta do reino.
2.Raspe a casca do outro limão, com cuidado para não chegar até a parte branca, que amarga a receita. Reserve as raspinhas. Descasque, rale ou pique fino o gengibre e os dentes de alho.
3.Leve ao fogo alto uma panela grande com o azeite. Quando esquentar, doure as sobrecoxas por 4 minutos de cada lado. Caso elas não caibam no fundo da panela de uma vez só, coloque a metade do azeite e doure o frango em duas etapas. (As sobrecoxas não podem ficar sobrepostas umas às outras - em vez de dourar elas vão cozinhar com o próprio vapor.) Transfira as sobrecoxas douradas para uma tigela.
4.Na mesma panela, sem limpar, junte o gengibre e a pimenta calabresa e refogue por 2 minutos. Em seguida, misture o alho e refogue por mais dois minutos, mexendo sempre.
5.Devolva à panela o frango e o líquido que se formou na tigela. Acrescente o chá e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela parcialmente fechada.
6. Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato. Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela. Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio. Junte o leite de coco, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos. - CONFESSO QUE NÃO FIZ ESSA ETAPA! É que eu gosto de mastigar o gengibre...
7.Esprema o caldo do outro limão, junto o suco à panela e misture bem. Por útlimo adicione a cebolinha picada e as raspas reservadas do limão. Misture bem, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta. Desligue. Sirva a seguir.
Resultado: meu marido agora me ama ainda mais rsrsrs.
Ingrediente indispensável na cozinha rs |
ja fis esse frango delicioso
ResponderExcluirficou delicioso!! usei oleomde coco no lugar do azeite e nao coloquei cha pq nao tinha !!
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