Certamente não fui eu quem inventou a receita, mas é tão antiga que nem sei a quem dar os créditos.
Para 4 pessoas.
é ridículo de fácil!!!
é ridículo de fácil!!!
Ingredientes:
Para a carne moída:
01 colher de azeite
04 dentes de alho
½ cebola grande
500 g de carne moída
01 colher do tempero de sua preferência
01 xícara de cheiro verde
Para o purê de batatas:
01 colher de azeite
02 dentes de alho
½ cebola grande
08 batatas médias cozidas e espremidas (ou amassadas)
01 colher de tempero alho e sal
01 xícara de leite
01 pitada de noz moscada
01 xicara de parmesão ralado para gratinar
Preparo:
Refogue alho e cebola no azeite, junte o tempero e refogue a carne moída. Acrescente cheiro verde quando estiver pronta.
Refogue alho e cebola no azeite, junte o tempero e depois a batata cozida e espremida (ou amassada). Acrescente o leite e misture bem. Adicione a noz moscada quando o purê já estiver cremoso.
Monte em um refratário da seguinte forma: metade do purê, cubra com a carne e finalize com a metade do purê. Polvilhe o parmesão e leve para gratinar em forno médio (200graus) por 30 minutos.
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