As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

4.12.11

Creme de nozes

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas



Ingredientes:
1 xic nozes picadas
1 xic nozes moídas
2 latas leite condensado
1 col manteiga
2 latas creme de leite
1 xic chocolate em pó
½ xic de Nescau

Preparo:
Numa panela grossa coloque a manteiga, o leite condensado e as nozes moídas, deixe em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole retire e deixe esfriar bem.
Bata na batedeira as 2 latas de creme de leite SEM soro ( é só abrir as latas uma hora antes, deixar as latas bem quietinhas que o soro se separa do creme. Aí, na hora de colocar, é só enfiar uma colher e retirar o soro primeiro, pra depois despejar o creme no preparo) Acrescente o chocolate em pó e o nescau e bata na batedeira por 5 minutos.
Forre um pirex com o doce de nozes e por cima cubra com a mousse de chocolate. Enfeite com nozes picadas ou raspas de chocolate. Sirva bem gelada.

OPCIONAL: pode acrescentar passas ou damasco no doce de nozes ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário