As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

20.2.12

Risoto de damascos com Picanha de forno

A receita do risoto é da internet http://pt.petitchef.com/receitas/risoto-de-damasco-e-brie-fid-565561


A receita da picanha é de um paciente meu: Paulo Cesar Barbosa.



Risoto de damascos com queijo brie

O brie é o que dá aquele toque especial. Leve e envolvente, ele faz o risoto ficar cremoso e com aquele gostinho de quero mais!

Ingredientes:
1 xícara de arroz arborio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
150g de queijo brie
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
200 g de damasco picadinho
Pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, o damasco e o creme de leite e mexa. Desligue o fogo.



Picanha de forno
Ingredientes:
Uma peça de picanha
Sal
Manteiga
Farinha de trigo

Compre uma peça inteira de picanha. Para duas pessoas, uma peça de 700g é suficiente.
Retire as nervuras, não é preciso lavar.
Tempere toda com sal fino, não fure a carne de jeito nenhum, para que ela não desidrate.
Passe farinha de trigo em toda a peça.
Coloque em uma assadeira untada com a gordura virada para cima, isso é extremamente importante, pois ao assar, a gordura vai escorrendo pela carne, dando o sabor e não deixando que ela resseque.
Leve ao forno mínimo por 30 minutos.
De 10 em 10 minutos, vire uma vez o botão aumentando o fogo pouco a pouco.
Quando já estiver na temperatura máxima do forno, você já irá sentir aquele cheiro maravilhoso da picanha. Deixe mais meia hora, caso goste da picanha bem passada. Está pronto!

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