As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

12.10.11

Lagarto assado com legumes

Receita da quinta aula, profa chef Suzana Casalechi
Para 06 pessoas



Ingredientes:
1kg de lagarto
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 alho porró em rodelas
Meia cenoura raladinha
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 xic de aipo picadinho
azeite
Chutney de manga (nesta receita não aparece o chutney, mas é essencial que se tenha, pois o lagarto é uma carne seca que exige um molho)


Preparo:
Limpe o lagarto, faça furos com uma faca em toda extensão dele, tempere com azeite, sal e pimenta do reino, sele a carne, leve à panela de pressão por 30 minutos.
Numa frigideira, esquente o azeite e sele a carne novamente de todos os lados, refogue a cebola e o alho no final do selamento, com a carne.
Disponha num pirex o porró, aipo, cenoura, e coloque por cima o lagarto selado com a cebola e alho. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos coberto com papel alumínio e mais 20 minutos sem o papel alumínio. Junte o líquido que sair da carne e dos legumes e dissolva o chutney. Fatie a carne, disponha os legumes e molhe com o molho. Sirva com arroz branco.


na foto só faltou o molho =(

Nenhum comentário:

Postar um comentário