As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

26.9.11

Prestígio

Receita do site tudo gostoso. Clique no link abaixo para visualizar a receita original.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/87367-enrroladinho-prestigio.html

Para 10 pessoas.



  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite em pó (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de chocolate em pó meio amargo
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • Modo de Fazer:
    1. Primeiramente prepare o recheio
    2. E reserve
    3. Junte o leite condensado com o coco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até abrir fervura, desligue e reserve
    Massa:
    1. Em uma vasilha junte o leite condensado com a margarina e o chocolate, misture bem
    2. Acrescente pouco a pouco o leite em pó até a massa se desprender das mãos
    Montagem:
    1. Divida a massa em 3 partes iguais
    2. Agora você vai precisar de 3 saquinhos transparentes (de alimento), abra-os em uma das laterais e o fundo. Eu fiz com saquinhos finos comuns, mas acho que se fossem grossos seria mais fácil de abrir a massa..
    3. Coloque cada parte da massa em um plastico envolvendo para não ressecar
    4. Trabalhe com uma massa de cada vez.
    5. Pegue uma das massas mantendo-a envolvida no plástico, abra com o rolo de macarrão, de forma que ela fique um retângulo bem fininho, para isso você deve ir virando a massa de um lado para o outro e ajeitando o plástico conforme o necessário, até que ela fique bem fina
    6. Levante a parte superior do plástico para colocar o recheio, não esqueça que o recheio também deve ser dividido para as 3 massas
    7. Espalhe bem o recheio em toda a superfície da massa, deixando uma lateral (lateral maior) com 2 cm sem passar o recheio, para fechar o rocambole
    8. Enrole a massa como o rocambole
    9. Embrulhe este rocambole no plástico e coloque em uma assadeira
    10. Repita a mesma operação com as outras massas, reserve em geladeira até o momento de servir
    11. Para servir tire a massa do plástico, corte em rodelinhas de 1 cm (aproximadamente) e coloque em forminhas de docinhos de aniversário.

Um comentário:

  1. Acho paia se eu falar que também provei esse. Aí já vira sarcasmo, crueldade. Então, vou ficar caladinha. Mua ha ha ha ;)

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