As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

25.9.11

Fraldinha ao molho de ervas do Wessel


como podem ver, eu devia ter deixado a carne dourar mais rsrsrs


INGREDIENTES:
1 kg fraldinha sem gordura
2 cebolas grandes picadas
1 dente de alho
1 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de ervas finas frescas (manjericão + tomilho + alecrim)
½ xícara de azeite
Sal grosso e pimenta do reino moídos na hora

MODO DE PREPARO:
1. Deixe a carne de molho em todos os ingredientes misturados. Dica: muito cuidado com o alecrim, coloque apenas algumas folhinhas, sugiro uma colher de chá, senão estraga tudo. Das duas vezes que testei essa receita, quase deu errado por causa disso.



2. Retire e frite em frigideira bem quente de ambos os lados até ficar bem dourado, pois como os pedaços são grossos, demora a passar por dentro.
3. Retire da frigideira e reserve
4. Despeje todo o molho na frigideira, raspe com uma colher de pau até limpar bem o fundo e deixe reduzir para uma terça parte
5. Volte a carne por mais 1 minuto (despeje na frigideira o suco que ficou no prato com a carne frita)
6. Corte em tiras no sentido transversal às fibras da carne
7. Sirva com o molho.

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