Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas
Para 10 pessoas
Ingredientes:
1 xic nozes picadas
1 xic nozes moídas
2 latas leite condensado
1 col manteiga
2 latas creme de leite
1 xic chocolate em pó
½ xic de Nescau
Preparo:
Numa panela grossa coloque a manteiga, o leite condensado e as nozes moídas, deixe em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole retire e deixe esfriar bem.
Bata na batedeira as 2 latas de creme de leite SEM soro ( é só abrir as latas uma hora antes, deixar as latas bem quietinhas que o soro se separa do creme. Aí, na hora de colocar, é só enfiar uma colher e retirar o soro primeiro, pra depois despejar o creme no preparo) Acrescente o chocolate em pó e o nescau e bata na batedeira por 5 minutos.
Forre um pirex com o doce de nozes e por cima cubra com a mousse de chocolate. Enfeite com nozes picadas ou raspas de chocolate. Sirva bem gelada.
OPCIONAL: pode acrescentar passas ou damasco no doce de nozes ainda quente.
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