Receita da quinta aula, professora chef Suzana Casalechi
Para 6 pessoas
A SOBREMESA MAIS GOSTOSA QUE JÁ FIZ EM TODA MINHA VIDA!!!!!!!
A SOBREMESA MAIS GOSTOSA QUE JÁ FIZ EM TODA MINHA VIDA!!!!!!!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de nescau
1 colher de manteiga
Meio pote de sorvete de creme
1 xic de açúcar
1 xic de nozes ou castanha de cajú, ou castanha do pará, ou avelâ, ou amêndoas
5 fatias de pão de forma em cubos
manteiga para dourar os pães
preparo:
faça um brigadeiro mole, ponto um pouco mais mole que o de colher, tipo quando começar a borbulhar.
Deixe esfriar
Faça um crocante derretendo o açúcar e acrescentando as nozes. Na minha receita, usei castanha do pará. É assim: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até virar caramelo, junte as castanhas e desligue o fogo. Passe manteiga numa pedra de pia (granito, mármore) e despeje essa mistura. Deixe esfriar bem, isso é quente demaaaaaaais, tome cuidado! Após 15 minutos, coloque a mistura dentro de um saquinho de sacolão, envolva em um pano de prato e bata com colher de pau até virar um farelo.
Torre os cubos de pão de forma com manteiga no forno.
Descongele um pouco o sorvete e misture ao crocante de nozes.
Montagem da taça em camadas:
Sorvete com o farelo crocante
Cubinhos do pão de forma
Brigadeiro
e assim por diante até preencher o recipiente
Gente, vocês não tem noção de como esse trem é gostoso!!!! Vale muito a pena tentar em casa! =)
ResponderExcluirbrigada, amiga!!! =D mas, modéstia a parte é verdade, até eu delirei com essa!
ResponderExcluiruhhhhh... deu fome agora!!
ResponderExcluirrsrsrs, mostra pra Leli, Bacia, ela vai preparar pra você... to pensando em fazer essa receita pra ceia de Natal. De verdade, é gostoso demaaaaaaais, a foto não ficou boa, mas eu garanto!!!
ResponderExcluirE agradar seu paladar tem sido beeeeeeeeeeeem difícil, Nana. rsrsrsrs
ResponderExcluirbom, realmente, é difícil eu mesma me agradar, porque sempre comparo o que eu fiz com o que a minha professora Chef Suzana Casalechi fez! Aí, realmente, é quase impossível ficar tão bom quanto.... mas em geral, gosto de comer a comida dos outros.
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