Receita da quarta aula, da professora Suzana Casalechi
Para 12 pessoas
Se for servir de entrada apenas, é para 20 pessoas.
Para 12 pessoas
Se for servir de entrada apenas, é para 20 pessoas.
Ingredientes:
01 caixa de risoni
02 latas de atum inteiro (Gomes da Costa).
02 cebolas roxas cortadas em cubos médios
05 tomates sem pele e sem sementes (concassê) picados em cubos pequenos
04 ovos cozidos
01 alface americana rasgada
01 xícara de azeitonas
ingredientes para o molho:
01 xic de azeite
Meia xíc de vinagre
05 colheres de mostarda
01 colher de tempero ou sal
01 colher de pimenta do reino branca e rosa
01 xícara de cheiro verde
02 ovos cozidos esmigalhados
Preparo:
Cozinhe os seis ovos em água fervente e reserve. Cozinhe o Risoni em água fervente por 08 minutos. Enquanto isso prepare o molho; é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Misture o risoni ainda quente no molho e deixe resfriar em geladeira. Refogue a cebola no azeite e acrescente uma pitada de sal. Deixe esfriar e reserve.
Próximo ao momento de servir, misture em uma bacia grande atum, as azeitonas, a cebola refogada, o risoni e o alface. Sirva com um pedaço de ovo.
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