As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

2.10.11

Costelinhas de porco ao forno com molho barbecue

Receita ADAPTADA do site Tudo Gostoso. Clique no link abaixo e será direcionado para a receita original.

http://tudogostoso.uol.com.br/receita/10938-costelinhas-de-porco-ao-forno.html

Para 6 pessoas



Ingredientes:

500 g de costelinha de porco limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
500g de batatinhas pequenas

Molho de churrasco:
2 colheres de sumo de limão.
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 dente alho
1 colher de sopa de catchup
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta preta quanto baste

Preparo da costelinha:
Lave e limpe as costelinhas
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
Coloque-as em um refratário cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas em temperatura média, 200graus (dependendo do forno).

Enquanto isso, prepare o molho:
Em uma tigela misture a manteiga e catchup
Tempere com o alho esmagado
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
Leve ao fogo e deixe que levante fervura
Retire do lume e deixe repousar um pouco

Após 2 horas no forno, retire o refratário, remova o papel alumínio e acrescente as batatas ao redor da costelinha. Despeje o molho de churrasco e leve novamente ao forno médio por 30 minutos ou até ficarem douradas.

Sirva com arroz branco! Feijão e salada também são bem vindos!

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