Receita do site tudo gostoso. Clique no link abaixo para visualizar a receita original.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/87367-enrroladinho-prestigio.html
Para 10 pessoas.
http://tudogostoso.uol.com.br/receita/87367-enrroladinho-prestigio.html
Para 10 pessoas.
- Ingredientes: Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite em pó (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de margarina
- 5 colheres de chocolate em pó meio amargo Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- Modo de Fazer:
- Primeiramente prepare o recheio
- E reserve
- Junte o leite condensado com o coco em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até abrir fervura, desligue e reserve
- Em uma vasilha junte o leite condensado com a margarina e o chocolate, misture bem
- Acrescente pouco a pouco o leite em pó até a massa se desprender das mãos
- Divida a massa em 3 partes iguais
- Agora você vai precisar de 3 saquinhos transparentes (de alimento), abra-os em uma das laterais e o fundo. Eu fiz com saquinhos finos comuns, mas acho que se fossem grossos seria mais fácil de abrir a massa..
- Coloque cada parte da massa em um plastico envolvendo para não ressecar
- Trabalhe com uma massa de cada vez.
- Pegue uma das massas mantendo-a envolvida no plástico, abra com o rolo de macarrão, de forma que ela fique um retângulo bem fininho, para isso você deve ir virando a massa de um lado para o outro e ajeitando o plástico conforme o necessário, até que ela fique bem fina
- Levante a parte superior do plástico para colocar o recheio, não esqueça que o recheio também deve ser dividido para as 3 massas
- Espalhe bem o recheio em toda a superfície da massa, deixando uma lateral (lateral maior) com 2 cm sem passar o recheio, para fechar o rocambole
- Enrole a massa como o rocambole
- Embrulhe este rocambole no plástico e coloque em uma assadeira
- Repita a mesma operação com as outras massas, reserve em geladeira até o momento de servir
- Para servir tire a massa do plástico, corte em rodelinhas de 1 cm (aproximadamente) e coloque em forminhas de docinhos de aniversário.
Acho paia se eu falar que também provei esse. Aí já vira sarcasmo, crueldade. Então, vou ficar caladinha. Mua ha ha ha ;)
ResponderExcluir