Receita do site www.digamaria.com
Para 02 pessoas, mas fiz para 04.
Ingredientes para a costelinha
500 gramas de costelinha suína
500 ml de suco de laranja de preferência espremido na hora
molho barbecue
sal e pimenta do reino a gosto
500 gramas de costelinha suína
500 ml de suco de laranja de preferência espremido na hora
molho barbecue
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para o acompanhamento de maçã
4 maçãs médias
1 colher de sopa de açúcar
1 pedaço de pau de canela
1 pedaço de casca de limão
1 colher de chá de manteiga
100 ml de água
4 maçãs médias
1 colher de sopa de açúcar
1 pedaço de pau de canela
1 pedaço de casca de limão
1 colher de chá de manteiga
100 ml de água
Modo de fazer
Coloque a costelinha numa assadeira não muito mais larga que ela, distribua o sal pela carne, salpique um pouco de pimenta do reino e cubra-a com o suco de laranja. Tampe com papel laminado e leve ao forno baixo pré-aquecido.
Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em aproximadamente oito pedaços cada e leve-as ao fogo baixo numa panela pequena com a água, a canela, a casco do limão e o açúcar. Quando a água reduzir se transformando numa calda, desligue o fogo e misture a manteiga.
De três a quatro horas depois, voltemos ao forno. Quando o suco de laranja estiver reduzido ao fundo da assadeira e transformado num molho espesso, retire o papel laminado, espalhe o molho barbecue por cima da costelinha e volte a assadeira descoberta para o forno por aproximadamente 15 minutos.
Aí é só aquecer as maçãs e levar tudo pra mesa acompanhado de uma salada de folhas verdes.
Coloque a costelinha numa assadeira não muito mais larga que ela, distribua o sal pela carne, salpique um pouco de pimenta do reino e cubra-a com o suco de laranja. Tampe com papel laminado e leve ao forno baixo pré-aquecido.
Enquanto isso, descasque as maçãs, corte-as em aproximadamente oito pedaços cada e leve-as ao fogo baixo numa panela pequena com a água, a canela, a casco do limão e o açúcar. Quando a água reduzir se transformando numa calda, desligue o fogo e misture a manteiga.
De três a quatro horas depois, voltemos ao forno. Quando o suco de laranja estiver reduzido ao fundo da assadeira e transformado num molho espesso, retire o papel laminado, espalhe o molho barbecue por cima da costelinha e volte a assadeira descoberta para o forno por aproximadamente 15 minutos.
Aí é só aquecer as maçãs e levar tudo pra mesa acompanhado de uma salada de folhas verdes.
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