Tudo começou quando meu irmão Douglas veio de Almenara, cidade onde passei minha infância e adolescência, trazendo um lindo quarto de carneiro.
Para 04 pessoas
Ingredientes:
Um quarto de carneiro
Tempero verde (sal, coentro de bolinha, cebolinha, azeite e alecrim, tudo fresco)
O coentro de bolinha é como neste link:
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com/2010/05/coentro-o-coentro-provem-da-familia.html,
Modo de preparo:
Tempere a peça e deixe uma hora marinando. Cubra o tabuleiro com papel alumínio, coloque a carne, cubra a carne também com papel alumínio, leve ao forno baixo por uma hora. Após uma hora de forno, retire o papel que cobre por cima e deixe somente o que cobre por baixo. Nessa hora, regue com um pouco de azeite ou manteiga ou só água mesmo e coloque os legumes, se for usar. A hora de retirar do forno é quando fica dourado como na foto.
Sirva com:
Arroz branco e legumes (batata, abobrinha, cenoura, ervilha torta) ou
Pêras ou
Ameixas ou
Azeitonas e farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário