As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

12.3.12

Carneiro Assado

Tudo começou quando meu irmão Douglas veio de Almenara, cidade onde passei minha infância e adolescência, trazendo um lindo quarto de carneiro.
Para 04 pessoas

Ingredientes:
Um quarto de carneiro
Tempero verde (sal, coentro de bolinha, cebolinha, azeite e alecrim, tudo fresco)

O coentro de bolinha é como neste link:
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com/2010/05/coentro-o-coentro-provem-da-familia.html,


Modo de preparo:
Tempere a peça e deixe uma hora marinando. Cubra o tabuleiro com papel alumínio, coloque a carne, cubra a carne também com papel alumínio, leve ao forno baixo por uma hora. Após uma hora de forno, retire o papel que cobre por cima e deixe somente o que cobre por baixo. Nessa hora, regue com um pouco de azeite ou manteiga ou só água mesmo e coloque os legumes, se for usar. A hora de retirar do forno é quando fica dourado como na foto.

Sirva com:
Arroz branco e legumes (batata, abobrinha, cenoura, ervilha torta) ou
Pêras  ou
Ameixas ou
Azeitonas e farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário