As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

24.2.12

Salada de quinoa real com maçã verde

Receita da minha professora Chef Suzana Barbosa Casalechi
Para 08 pessoas
Ingredientes:
300g (1 e 1/2 xíc) de quinoa em grãos (flocos ou farelo servem para fazer bolo, biscoito, barra de cereal, etc.) Para salada, é melhor fazer com grãos inteiros.
4 xic de caldo de legumes (use um potinho de caldo de legumes Knorr, aquele que parece uma gelatina)
Suco de meio limão
3 colheres de azeite
folhas de hortelã
2 maçãs verdes picadas com casca
1 xic de uva passa
1 cenoura ralada
folhas de alface
Pode colocar nozes

Preparo:
Cozinhe a quinoa no caldo de legumes por cerca de 20 minutos em fogo baixo até o líquido secar, deixe esfriar bem e misture o limão, o azeite, folhas de hortelã. Adicione as maçãs picadas, as uvas passas, a cenoura. Sirva acompanhado com alface.

Faça um molho para as folhas:
Suco de meio limão
2 col azeite
1 col aceto balsamico
 Sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário