As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

24.2.12

Pudim de coco com calda de morango

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 06 pessoas

 Ingredientes:
200g de côco ralado (pode ser côco seco, que vc quebra, tira da casca, descasca e rala ou  Bell Côco, um coco fresco, ralado e congelado) Mas nunca use aqueles de saquinho, porque tem um gosto muito estranho.
 200g de chocolate branco picado (Garoto)
01 lata de leite condensado
05 ovos inteiros
01 lata de creme de leite sem soro (Nestlè)
01 medida da lata com leite de vaca

Preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Unte uma forma grande com manteiga e vire a mistura. Leve para assar em banho maria coberto com papel alumínio durante 30 minutos a 200 C, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 40 min ou até dourar, como um pudim.



Deixe esfriar e vire num prato
Sirva com a calda de morango.


Calda de morango (pode ser amora, framboesa, chocolate ou abacaxi):
02 caixas de morango
Meia xícara de açúcar
Suco de meio limão

Lave e pique os morangos em três. Misture o açúcar, suco de limão. Vire numa panela e leve para ferver em fogo baixo por 5 minutos, mais ou menos. Vire numa tigela e leve para gelar.
Sirva em fatias com a calda de morango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário