As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

4.12.11

Lombinho grelhado acompanhado de cebolas na redução de aceto, vinhos, mascavo e mel

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas


Ingredientes:
2kg lombinho de porco
Sal e pimenta

1,5 kg de mini cebolas ( não são aquelas de picles não, são maiorzinhas)
1 litro de caldo de carne
1/2 xic aceto balsâmico
1 xic vinho do porto
1 xic vinho tinto seco
1/3 xic mel
3 colheres açúcar mascavo

Arroz branco pra 10 pessoas (medir 01 xic de café de arroz cru por pessoa)

Preparo:
Comece pelas cebolas: cozinhe-as no caldo de carne 10 minutos.
Escorra o caldo de carne e junte os ingredientes restantes. Deixe ferver até obter um molho espesso e a cebola completamente cozida. Isso leva mais ou menos uma hora. Verifique de tempos em tempos para que o caldo não seque.

Tempere os lombinhos com sal e pimenta (ou pode temperar com 01 col alho amassado, 01 col sal e meio limão) e grelhe-os numa frigideira com manteiga e azeite. Vá pingando água até o final do cozimento.

Prepare o arroz normalmente.

2 comentários:

  1. EU TENHO MUITO ORGULHO DA MINHA ALUNA!!!FOFA!!!

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  2. Que lindooooooooooo!!! Puxa, Suzana, obrigada por vir aqui me prestigiar!!! GANHEI O DIA!!! Beijo gigante

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