As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

4.12.11

Cheesecake de gorgonzola

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 12 pessoas

Para a massa:
2/3 pacote de biscoito cream cracker
2 e ½ colher de manteiga

Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha seca, passe para uma tigela. Misture a manteiga e os biscoitos. Forre o fundo de uma forma com aro removível média, pressionando com uma colher. Leve ao forno para dourar uns 6 minutos (é o tempo de cheirar).

Para o recheio:
Hidrate a gelatina em ½ xic de água e derreta em banho maria.
No processador, misture o gorgonzola, cream cheese, ricota, gelatina derretida, creme de leite, sal e pimenta até formar um creme.
Fora do processador misture a salsa com as nozes, coloque o recheio sobre a massa e leve para gelar até que fique firme. (40 minutos)

Sirva com folhas verdes e o molho de aceto, azeite, sal e pimenta, ou o molho abaixo:

01 xic azeite
02 col aceto
02 col mel
02 col mostarda
quando a receita é boa, alguém sempre pede pra repetir!




Nenhum comentário:

Postar um comentário