As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

2.11.11

Torta de frango com palmito e catupiry

Receita da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 10 pessoas



Ingredientes da massa:
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de maizena
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
02 ovos inteiros
200g de manteiga à temperatura ambiente
Preparo da massa:
Misture a farinha, maizena, sal e fermento numa tigela.
Coloque a manteiga aos poucos até formar um roux.
Acrescente os ovos, amasse com uma das mãos até a massa parar de grudar.
Abra a massa na forma. Não é preciso untar, porque a massa já tem muita manteiga.
Fure a massa com um garfo para que não se formem bolhas ao assar. Reserve e prepare o recheio.



Ingredientes do recheio:
01 cebola picadinha
04 dentes de alho
500g de frango temperado, cozido e desfiado
02 vidros grandes de palmito
400g de catupiry
02 colheres de farinha de trigo
½ xícara de leite
Sal e pimenta do reino
Salsinha
03 ovos
1 cx de creme de leite
Parmesão

Preparo do recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite e na manteiga, junte o frango e refogue. Acrescente o palmito e cozinhe por cinco minutos. Junte o catupiry, tempere com sal e pimenta (não muito, pois todo o restante já está temperado). Misture a farinha no leite e leve ao fogo com o palmito e o frango, deixe cozinhar, acrescente a salsa e retire do fogo. Esqueci de acrescentar a salsinha nessa hora, aí eu servi a salsinha do lado da torta, como na foto. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Bata os ovos com o creme de leite, disponha sobre o recheio e polvilhe parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 30 minutos. Se seu fogão tiver a opção grill, use-a por 5 minutos após assar.

Caso queira congelar a torta, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos, retire do forno, deixe esfriar, cubra com papel filme e leve ao freezer por 10 horas. Pode ficar por lá por no máximo um mês. Quando for usar, retire do freezer, deixe descongelar por 04 horas, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada. Não congele novamente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário