As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

12.11.11

Conchigliones de baroa e carne seca com molho moqueca

Receita modificada da minha professora Chef Suzana Casalechi
Para 06 pessoas


Ingredientes:
Meia caixa de conchigliones marca Colavita
1 kg de baroa
1 xic de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1kg de carne de sol - marca Plena
Azeite, sal, pimenta
1 leite de côco
1 lata de pelati
4 tomates maduros picados concassê
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
2 pimentões vermelhos picados
Pimenta malagueta para temperar
Cheiro verde
Parmesão ralado

 Preparo:
Prepare um purê cozinhando bem a baroa e espremendo depois.
Cozinhe a carne em cubos na panela de pressão por meia hora e desfie depois.
Cozinhe os conchigliones ao dente.

Numa panela, junte o purê com o leite, o creme de leite, a manteiga, a carne de sol, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe para ficar firme.  Reserve.

Numa panela, coloque o azeite, junte alho, cebola e refogue. Acrescente o tomate concassê, o pelati, o pimentão, coloque o leite de coco, a pimenta e tempere e espere o molho ficar bem cremoso e firme. Junte o cheiro verde próximo ao momento de servir.


 Recheie os conchigliones com o purê, disponha-os num refratário untado, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio por meia hora.

 Faça uma caminha com o molho e sirva os conchigliones sobre ele!!!

Um comentário:

  1. fica bom sem o conchiglione também... pode trocar a carne de sol por surubim, badejo, abadejo, namorado, cação, linguado, carpa... a tradicional moqueca de peixe mesmo!

    ResponderExcluir