As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

12.10.11

Sorvete com brigadeiro e castanhas do pará caramelizadas

Receita da quinta aula, professora chef Suzana Casalechi
Para 6 pessoas
A SOBREMESA MAIS GOSTOSA QUE JÁ FIZ EM TODA MINHA VIDA!!!!!!!




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de nescau
1 colher de manteiga
Meio pote de sorvete de creme
1 xic de açúcar
1 xic de nozes ou castanha de cajú, ou castanha do pará, ou avelâ, ou amêndoas
5 fatias de pão de forma em cubos
manteiga para dourar os pães


preparo:
faça um brigadeiro mole, ponto um pouco mais mole que o de colher, tipo quando começar a borbulhar.
Deixe esfriar
Faça um crocante derretendo o açúcar e acrescentando as nozes. Na minha receita, usei castanha do pará. É assim: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo até virar caramelo, junte as castanhas e desligue o fogo. Passe manteiga numa pedra de pia (granito, mármore) e despeje essa mistura. Deixe esfriar bem, isso é quente demaaaaaaais, tome cuidado! Após 15 minutos, coloque a mistura dentro de um saquinho de sacolão, envolva em um pano de prato e bata com colher de pau até virar um farelo.
Torre os cubos de pão de forma com manteiga no forno.
Descongele um pouco o sorvete e misture ao crocante de nozes.

Montagem da taça em camadas:
Sorvete com o farelo crocante
Cubinhos do pão de forma
Brigadeiro
e assim por diante até preencher o recipiente

6 comentários:

  1. Gente, vocês não tem noção de como esse trem é gostoso!!!! Vale muito a pena tentar em casa! =)

    ResponderExcluir
  2. brigada, amiga!!! =D mas, modéstia a parte é verdade, até eu delirei com essa!

    ResponderExcluir
  3. rsrsrs, mostra pra Leli, Bacia, ela vai preparar pra você... to pensando em fazer essa receita pra ceia de Natal. De verdade, é gostoso demaaaaaaais, a foto não ficou boa, mas eu garanto!!!

    ResponderExcluir
  4. Camila Prates13/10/2011, 17:51

    E agradar seu paladar tem sido beeeeeeeeeeeem difícil, Nana. rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  5. bom, realmente, é difícil eu mesma me agradar, porque sempre comparo o que eu fiz com o que a minha professora Chef Suzana Casalechi fez! Aí, realmente, é quase impossível ficar tão bom quanto.... mas em geral, gosto de comer a comida dos outros.

    ResponderExcluir