As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

30.10.11

Frango com repolho roxo e Arroz Piemontes

Receita da minha professora Suzana Casalechi
Para 10 pessoas


Ingredientes:
1 e ½ kg de sobrecoxas de frango
½ repolho roxo fatiado bem fininho
02 batatas raladas
01 cebola em rodelas
01 colher de orégano
05 colheres de azeite
01 colher de tempero
01 pitada de pimenta do reino
01 colher de manteiga



Preparo:
Retire a pele do frango e tempere com o tempero e a pimenta do reino
Faça fatias bem finas do repolho e rale as batatas no ralo grosso, misture repolho com batatas e tempere com sal.
Unte um pirex grande com manteiga e disponha o repolho sobre o pirex. Regue com azeite.
Distribua as partes do frango sobre o repolho e por cima coloque as rodelas de cebola.

 Polvilhe orégano e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno quente 250 graus por 40 minutos, retire o papel e deixe mais 25 minutos até o frango cozinhar.

Para o arroz:
10 medidas de xícara de café de arroz
Água fervente
Sal com alho
óleo
02 caixas de creme de leite
¼ de xícara de vinho branco
01 pote de champinhon em conserva

Preparo do arroz:
Refogue o arroz em óleo e depois coloque o tempero de alho e sal. Junte a água fervente até tampar o arroz, deixe secar água, desligue o fogo e cheque se está "ao dente".
Faltando dez minutos para o frango ficar pronto, ligue o fogo novamente, acrescente só mais um pouquinho de água e o vinho branco, espere quase secar e por último misture o creme de leite e o champinhon e aqueça. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário