As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

2.10.11

Forminhas de carne de sol

Receita da Suzana Casalechi, minha professora de culinária
Receita para 06 pessoas



Ingredientes:
500g de carne de sol (sugestão: Marca Plena - cochão mole - levemente salgada)
01 cebola grande em julianas finas
03 dentes de alho socados
¼ de xícara de azeite
01 colher de sal ou o tempero de sua preferência
01 pimenta malagueta
01 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
02 xícaras de cheiro verde picadinho
200 g de queijo cheddar ou 01 pote de cheddar tipo requeijão cremoso
04 tomates maduros concassê (sem pele e sem sementes)
½ xícara de creme de leite
03 bananas da terra em palitos
50g de manteiga
50g de parmesão ralado
Folhas de alface



na foto só faltou a manteiga e o parmesão ralado
Preparo:

Essa marca de carne de sol sugerida é prática pois já vem quase dessalgada. É só remover a gordura branca, cortar em cubos médios e levar à panela de pressão por 20 a 30 minutos, escorrer a água e desfiar.
Numa panela, doure alho no azeite. Junte a cebola e refogue, junte o pimentão e refogue. Acrescente a carne desfiada, o tomate, o sal e cozinhe por alguns minutos. Dissolva o cheddar no creme de leite (se for o cheddar tipo requeijão, o creme de leite é opcional)  e despeje sobre o refogado até ficar cremoso. Junte o cheiro verde, a pimenta e encha as forminhas. Polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar.
Frite as bananas na manteiga.

Montagem: arrume folhas de alface num prato, coloque a forminha por cima das folhas e as bananas ao lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário