As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

15.10.11

Brigadeiro Mesclado

 Receita  ADAPTADA do blog da Janaína Barzanelli - Chef Confeiteira, de São Paulo.
Clique no título e será direcionado para a receita original. Lembrando que nela, há um recheio de cerejas ao marrasquino e eles são passados em chocolate ralado ao invés de coco.

Para 10 pessoas.

Ingredientes:

Para massa escura:
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de cacau em pó

Para massa branca:
1 lata de leite condensado
¼ xícara(chá) de creme de leite
100g de chocolate branco
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo




Para passar: 150g de coco ralado



Preparo:

Levar todos os ingredientes da massa escura em uma panela e os da massa clara em outra panela; mexer com um fouet até dissolvê-los muito bem. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.

Coloque em um refratário e espere esfriar.

Faça bolinhas e passe-os no coco ralado.

Um comentário: