As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

24.9.11

Sanduiches de Beringela com molho de tomate

Esta receita eu aprendi na primeira aula de culinária, com minha professora Suzana Casalechi
Para 6 pessoas
Ingredientes:
02 beringelas médias com casca, cortadas em rodelas de 1 cm
01 col de vinagre
01 col de sal
04 dentes de alho espremidos
01 xic de azeite
02 tomates cortados em rodelas
01 bandeja de queijo prato fatiado
1/2 requeijáo Cabeça D'Anta ou outro que se possa cortar em fatias
orégano e parmesão para polvilhar

Molho de tomate
01 cebola em cubos
06 dentes de alho espremidos
01 lata de tomate pellati
02 col de azeite
01 col de sal
01 col de pimenta calabresa
01 col de orégano
01 xic de manjericão


Coloque as beringelas de molho em água, sal e vinagre por 30 minutos. Escorra a água e lave-as bem em água corrente. Esprema-as para retirar o excesso de água e tempere com sal, azeite e alho. Disponha as rodelas em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que estejam macias. Retire-as do forno. Na mesma assadeira untada coloque uma fatia de beringela, uma de tomate, uma de queijo prato, outra fatia de beringela, outra de queijo prato e polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno para gratinar.

Enquanto estiver gratinando, prepare o molho:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o pelati, deixe cozinhar em fogo brando. Tempere com sal, pimenta calabresa e orégano. Se quiser diminuir a acidez, acrescente 01 col de açúcar enquanto estiver cozinhando. Junte o manjericão na hora de servir, ou se preferir, enfeite os pratos na hora de servir.

Sirva o molho no prato e coloque o sanduiche por cima.
Experiência própria: todo mundo come e repete!

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