As receitas não são minhas. Ou são da minha professora Chef Suzana Casalechi ou são aquelas que sorriem pra mim! É que achei melhor copiá-las aqui para ter acesso em qualquer lugar e para compartilhar, do que fazer um caderno que pode se perder.

25.9.11

Crocante de Morangos

Esta receita também é da minha primeira aula, é da professora Suzana Casalechi.

02 caixas de morangos
02 colheres de açúcar mascavo
02 colheres de suco de limão
03 colheres de açúcar bem cheias
02 colheres de manteiga

Para a farofa:
1 xic de farinha de trigo
1/2 xic de açúcar
1/2 xic de nozes picadinhas
01 pitada de noz moscada
01 pitada de sal
150 g de manteiga fria (nem temp ambiente nem gelada)
1/2 xic de aveia em flocos
1/2 colher de raspas de limão

Faça a farofa primeiro: Numa tigela, misture a farinha de trigo com açúcar, nozes, noz moscada e sal. Incorpore a manteiga com as pontas dos dedos formando uma farofa grossa. Junte a aveia e as raspas de limão.
Pique os morangos em pedaços grandes, regue com suco de limão.
Numa panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar mascavo mexendo sempre até derreter e junte o morango antes que fique muito quente e retire rapidamente. É só o tempo de misturar mesmo, pra não soltar muita água dos morangos. Espalhe os morangos sobre o refratário e cubra com a farofa. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente.
Sirva com chantily ou sorvete.

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